Puntata I Menu di Benedetta: 11 settembre 2012 (Menu Souvenir dell'Estate)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Linzertorte per 6/8 persone:
- 250 gr di nocciole
- 350 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 170 gr di burro
- cannella qb
- 1 chiodo di garofano
- 70 gr di zucchero
- 2 uova (+ 1 per spennellare)
- 2 cucchiai di miele
- 350 gr di confettura di more
- zucchero a velo qb
- Tritare al mixer le nocciole con farina integrale.
- Aggiungere lievito, burro, cannella, chiodo di garofano, zucchero, uova e miele e tritare il tutto nuovamente.
- Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente.
- Stendere 3/4 della pasta in una tortiera antiaderente foderando anche i bordi.
- Farcire il guscio con la marmellata.
- Stendere la pasta restante sul piano, ricavarne delle striscioline e disporle sulla torta come fosse una crostata.
- Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180 gradi per circa mezzora
La voglio provare!
RispondiEliminaL'ho appena infornata, e mi sono resa conto proprio alla fine che ho dimenticato di metterci il lievito e anche di spennellarla con l'uovo....... :( Speriamo sia buona lo stesso, visto che è il dolce per il compleanno della mia mamma!
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