mercoledì 19 settembre 2012

Pasta all'Anciova

Pasta all'Anciova di Benedetta Parodi
Teresa Mannino dimostra di cavarsela bene anche tra i fornelli in situazione di emergenza, preparando nella cucina di Benedetta Parodi una pasta all'anciova, piatto siciliano cucinato con pochi ingredienti: pasta, concentrato di pomodoro, pangrattato e acciughe.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2012 (Menu Cena Improvvisata)
Tempo preparazione e cottura:  15 min. ca.

Ingredienti Pasta all'Anciova per 4 persone:
  • 250 gr di spaghetti
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • concentrato di pomodoro qb
  • pangrattato qb
  • acqua qb
  • acciughe qb
Procedimento ricetta Pasta all'Anciova di Benedetta Parodi
  1. Mettere la pasta a lessare in acqua bollente.
  2. Tritare la cipolla e appassirla in abbondante olio.
  3. Unire il concentrato di pomodoro e poca acqua alla cipolla.
  4. In un'altra padella tostare il pangrattato con un goccio d'olio.
  5. Aggiungere le acciughe al sugo, facendole sciogliere un po'.
  6. Scolare la pasta al dente e saltarla sul fuoco con il sugo.
  7. Impiattare e completare con il pangrattato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Nella ricetta in teoria mancano i passolini (uva passa) e i pinoli. Comunque credo che non esista pasta più buona di questa!

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