Puntata I Menu di Benedetta: 23 ottobre 2012 (Menu Brunch con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti ca.
Ingredienti Quiche Zucchine e Speck per 6/8 persone:
- 250 gr di farina
- 80 gr di burro
- 150 ml di acqua fredda
- sale
- 700 gr di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di speck
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 3 uova
- 1 pizzico di zafferano
- per completare:
- 1 tuorlo
- pomodorini qb
- Preparare la pasta brisée mescolando la farina con burro ed acqua fredda, formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero.
- Nel frattempo tagliare a dadini zucchine e speck.
- Rosolare le zucchine in una padella con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio e in un'altra padella rosolare lo speck.
- Mescolare in una ciotola la ricotta con parmigiano uova e un pizzico di zafferano.
- Unire anche le zucchine e quasi tutto lo speck al composto di ricotta.
- Foderare una tortiera alta e non troppo larga con la pasta brisee, rimuovendo gli eccessi di pasta sui bordi e bucherellandola sulla base.
- Versare la farcia all'interno della pasta e ripiegare la pasta in eccesso.
- Ritagliare delle striscioline di brisee avanzata e disporle sulla torta a modo di crostata.
- Spennellare con l'uovo, guarnire con pomodorini tagliati a metà e qualche pezzetto di speck ed infornare la quiche a 180 gradi per 25 minuti.
Ma il burro va messo a temperatura ambiente, freddo o caldo
RispondiEliminava messo caldissimo!!
Eliminama nooooo, a cubetti e freddo!!!!
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