Puntata I Menu di Benedetta: 18 ottobre 2012 (Menu con Carattere)
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 24 ore ca.
Ingredienti Tatin di Melanzane con Tonno per 4 persone:
- per il tonno marinato
- 300 gr tonno fresco
- 400 gr di sale
- 100 gr di zucchero
- per la tatin
- olio
- 1 melanzana
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- acqua qb
- 1 uovo
- sale
- pistacchi, mandorle e uvetta qb
- Marinare il tonno in una ciotola immerso da sale e zucchero per un giorno intero.
- Tagliare le melanzane a cubetti e rosolarle in padella con olio.
- Impastare in una ciotola farina burro ed acqua, poi aggiungere l'uovo e salare.
- Lasciare riposare la pasta brisèe appena preparata per un paio di ore in frigo.
- Aggiungere alle melanzane pistacchi e mandorle tritate con un po' d'uvetta.
- Stendere la pasta brisee sulla spianatoia infarinata usando il matterello.
- Imburrare lo stampo per la tatin e riempirlo con le melanzane.
- Tagliare dei dischi di brisèe ed utilizzarli per ricoprire le melanzane, sigillando bene i bordi e bucherellandola in superficie.
- Disporre gli stampi su una placca da forno e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
- Tagliare il tonno a fettine sottili ed arrotolarle per formare una specie di rosellina da disporre sopra alle tatin di melanzane capovolte e sformate.
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