giovedì 1 novembre 2012

La Domenica del Collegio

La Domenica del Collegio di Benedetta Parodi
Anche questa settimana non poteva mancare l'appuntamento con Francisco e la sua ciccionata. In questa occasione si tratta di una lasagna rivisitata dal nome come sempre bizzarro: la domenica del collegio. Scopriamo come cucinare questo piatto.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 novembre 2012 (Menu Strappo alla Regola)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti La Domenica del Collegio per 4 persone:
  • besciamella
  • sugo di pomodoro
  • wurstel
  • lasagne secche qb
  • scamorza qb
  • sottilette qb
  • mortadella qb
  • acqua calda qb
  • olio per friggere
    • per le polpettine
  • 250 gr di macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarre ammollato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento ricetta La Domenica del Collegio di Benedetta Parodi
  1. Formare una crema composta per due terzi da besciamella e un terzo da sugo di pomodoro.
  2. Preparare delle polpettine piccole mescolando carne macinata, uovo, pane ammollato, parmigiano e pangrattato e creando poi delle palline con questo composto.
  3. Tagliare a tocchetti i wurstel e friggerli in olio bollente assieme alle polpettine.
  4. Sporcare il fondo della teglia con la crema al pomodoro, poi fare degli strati con lasagne bagnate d'acqua, crema al pomodoro, mortadella, scamorza e wurstel fritti.
  5. Fare un altro strato di pasta, poi polpette, scamorza e abbondante crema al pomodoro.
  6. Terminare con altre polpette e sottilette.
  7. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Gustosissima!Spero di assaggiarla presto:)

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  2. sembra una ricetta pensata e cucinata da Buddy Valastro, non la assaggerei mai, figuriamoci cucinarla.. i wurstel fritti penso siano mortali.

    RispondiElimina

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