Puntata I Menu di Benedetta: 1 novembre 2012 (Menu Strappo alla Regola)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 1 notte
Ingredienti Fonduta per 4 persone:
- 400 gr di fontal
- latte qb
- 40-50 gr di burro
- 40 gr di farina
- 4 tuorli
- per i vol au vent
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Tagliare a dadini il fontal e metterlo a bagno nel latte per una notte.
- Sciogliere il burro in un pentolino e mescolarlo con la farina
- Aggiungere il fontal quasi completamente sgocciolato e i tuorli e far sciogliere dolcemente mescolando bene.
- Per i vol au vent ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia e in metà di questi ritagliare un buco all'interno.
- Sovrapporre i dischi bucati a quelli interi e spennellarli con l'uovo, poi cuocerli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
- Servire la fonduta nei vol au vent.
Che goduria!
RispondiEliminaDavvero un menu "strappo alla regola".