giovedì 1 novembre 2012

Fonduta Piemontese

Fonduta di Benedetta Parodi
Con Alba Parietti ospite d'eccezione, Benedetta Parodi propone questa sera la ricetta della fonduta nella sua versione piemontese. Il piatto viene realizzato fondendo formaggio a pasta dura con burro, farine e latte e gustato nei vol au vent.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 novembre 2012 (Menu Strappo alla Regola)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 1 notte

Ingredienti Fonduta per 4 persone:
  • 400 gr di fontal
  • latte qb
  • 40-50 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 4 tuorli
    • per i vol au vent
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Fonduta di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini il fontal e metterlo a bagno nel latte per una notte.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino e mescolarlo con la farina
  3. Aggiungere il fontal quasi completamente sgocciolato e i tuorli e far sciogliere dolcemente mescolando bene.
  4. Per i vol au vent ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia e in metà di questi ritagliare un buco all'interno.
  5. Sovrapporre i dischi bucati a quelli interi e spennellarli con l'uovo, poi cuocerli in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  6. Servire la fonduta nei vol au vent.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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