venerdì 30 novembre 2012

Tagliata di Manzo al Ginepro

Tagliata di Manzo al Ginepro di Benedetta Parodi
La puntata di oggi si apre con un roast-beef di filetto di manzo, preparato con una marinata tiepida alle bacche di ginepro e servito a tagliata.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 novembre 2012 (Menu della Super Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + 1 ora

Ingredienti Tagliata di Manzo al Ginepro per 4 persone:
  • 1 filetto di manzo
  • olio
  • sale
  • pepe
    • per la marinata:
  • 50 ml di olio
  • 4 spicchi d'aglio
  • 50 gr di bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
Procedimento ricetta Tagliata di Manzo al Ginepro di Benedetta Parodi
  1. Massaggiare il filetto con un po' di olio.
  2. Scaldare in una padella l'olio con l'aglio, poi unire le bacche di ginepro e l'aceto balsamico.
  3. Salare e pepare la carne.
  4. Versare la marinata sulla carne e lasciarla a riposare per circa un ora.
  5. Sgocciolare e cuocere il roast-beef in una padella caldissima rigirandolo per 5 minuti su ogni lato.
  6. Quando è cotta, lasciare riposare la carne un paio di minuti.
  7. Tagliare il filetto a fette e servire con un po' della marinata con bacche di ginepro.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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