Puntata I Menu di Benedetta: 1 novembre 2012 (Menu Strappo alla Regola)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca. + una notte
Ingredienti Torta-Mousse al Cioccolato per 4 persone:
- 360 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 100 gr di burro
- 4 uova
- sale
- per la glassa
- 40 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino con il caffè solubile stemperato in un goccio d'acqua
- Quando il cioccolato è fuso, aggiungere il burro e scioglierlo.
- Fuori fuoco aggiungere 4 tuorli alla crema di cioccolato, mescolando bene.
- Trasferire la crema in una ciotola a raffreddare.
- Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli alla crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Mettere a riposare per una notte in frigorifero a solidificare.
- Per la glassa fondere il cioccolato con un po' d'acqua.
- Sformare la torta-mousse e ricoprirla con la glassa la cioccolato.
- Completare con una spolverata di cacao.
Torta molto succulenta, solo dopo averla vista me ne sono innamorata
RispondiEliminama lo zucchero??
RispondiEliminaIo credo che uniro' assolutamente, assaggiando,dello zucchero vanigliato
RispondiEliminaPosso sostituire il caffè con qualcos'altro?
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