Puntata I Menu di Benedetta: 5 dicembre 2012 (Menu Prima della Grande Abbuffata)
Tempo preparazione e cottura: 60-70 min ca.
Ingredienti Coniglio al Brandy per 4 persone:
- 1 coniglio porzionato
- acqua e aceto di vino qb
- burro qb
- olio
- salvia qb
- rosmarino qb
- pepe
- pancetta a fette
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di brandy
- brodo di carne qb
- Immergere il coniglio porzionato in acqua e aceto e lasciare in ammollo per almeno 10-15 minuti.
- Scolare ed asciugare la carne e disporre su ogni pezzo rosmarino, salvia e una macinata di pepe poi avvolgere il tutto con una fetta di pancetta chiudendo con lo stecchino.
- Affettare la cipolla ed appassirla nel tegame con 3 o 4 cucchiai d'olio.
- Trasferire il coniglio nel tegame della cipolla, rosolando i bocconcini su ogni lato poi sfumare con il brandy.
- Una volta evaporato il brandy aggiungere del brodo.
- Continuare la cottura per circa mezzora aggiungendo brodo al bisogno.
- Trasferire il tegame in forno a 200 gradi e cuocere per altri 15-20 minuti circa.
- Servire irrorando con il sugo di cottura.
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