mercoledì 5 dicembre 2012

Insalata di Lenticchie Agrodolce

Insalata di Lenticchie Agrodolce di Benedetta Parodi
Per prepararci alle grandi festa di fine anno Benedetta ci propone una insalata Natalizia preparata con le lenticchie. Una ricetta che può essere tenuta in considerazione anche come piatto del riciclo nel caso vi avanzassero delle lenticchie dal cenone.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 dicembre 2012 (Menu Prima della Grande Abbuffata)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Insalata di Lenticchie Agrodolce per 4 persone:
  • 1 cespo di sedano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 250 gr di lenticchie in scatola
  • zucchero
  • aceto di vino
  • 100 gr di spinacino
  • nocciole tostate qb
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Insalata di Lenticchie Agrodolce di Benedetta Parodi
  1. Passare velocemente le coste e le foglie di sedano tagliate a pezzetti in padella con un goccio d'olio e l'aglio.
  2. Aggiungere le lenticchie, poi unire lo zucchero e sfumare con l'aceto.
  3. Togliere dal fuoco prima che il sedano si appassisca, salare generosamente e trasferire in una ciotola a raffreddare un po'.
  4. Tostare le nocciole qualche minuto in forno e tritarle al mixer.
  5. Preparare un letto di spinacini nel piatto da portata, condirli con olio e sale ed impiattare l'insalata di lenticchie tiepida.
  6. Completare con una macinata di pepe e nocciole tritate.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.