Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2012 (Menu Scambiamoci gli Auguri)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Fusilli Calamari e Carciofi per 4 persone:
- 3 calamari (consigliato il tipo patagonico C4)
- 3 carciofi
- acqua qb
- olio
- prezzemolo qb
- sale
- vino bianco qb
- 250 gr di fusilli bucati corti
- olive taggiasche qb
- Pulire i calamari rimuovendo le interiora e la pelle e affettarli (vedi video per il procedimento corretto da utilizzare).
- Preparare un brodetto facendo bollire le foglie esterne dei carciofi in acqua.
- Affettare i carciofi sottili e rosolarli in padella con olio e prezzemolo tritato per un paio di minuti.
- Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata.
- Aggiungere i calamari ai carciofi, aggiustare di sale e sfumare con il vino.
- Unire anche un paio di mestoli del brodetto al sugo.
- Scolare la pasta qualche minuti prima del tempo e terminare la cottura nel sugo.
- Impattare completando con olive taggiasche e olio crudo
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