lunedì 3 dicembre 2012

Ravioli di Magro in Brodo

Ravioli di Magro in Brodo di Benedetta Parodi
Un primo leggermente diverso dai classici del Natale, ma particolarmente adatto a questa festività: si tratta dei ravioli di magro in brodo, cucinati da Benedetta con Marco Maccarini che si dimostra essere anche un ottimo cuoco.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 dicembre 2012 (Menu Natale Quando Cucina Lui)
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.

Ingredienti Ravioli di Magro in Brodo per 4 persone:
    • per la pasta:
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • sale
  • olio
    • per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata qb
  • pepe
  • 1 uovo
    • per completare:
  • brodo di carne qb
  • stimmi di zafferano qb
Procedimento ricetta Ravioli di Magro in Brodo di Benedetta Parodi
  1. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompervi le uova all'interno ed impastare con sale e olio per circa 10 minuti.
  2. Lasciare riposare l'impasto per mezzora, poi stenderlo con la macchina.
  3. Per il ripieno mescolare la ricotta con parmigiano, uovo, noce moscata e pepe.
  4. Farcire la pasta con questo composto, richiuderla e ritagliarla con lo stampino per i ravioli.
  5. Cuocere velocemente i ravioli nel brodo caldo, impiattare e completare con stimmi di zafferano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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