Puntata I Menu di Benedetta: 8 gennaio 2013 (Menu Prendiamola per la Gola)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Canederli alla Zucca per 4 persone:
- 1 zucca
- olio
- sale
- 1 rametto di rosmarino
- 40 gr di burro chiarificato
- 400 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di pangrattato
- Tagliare e pulire la zucca, poi condirla con olio, sale e rosmarino e riporla in una teglia avvolta da carta stagnola.
- Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
- Amalgamare in una ciotola il burro fuso con le uova.
- Aggiungere un pizzico di sale e la ricotta e mescolare bene.
- Unire il pangrattato e amalgamare, lavorando l'impasto con le mani.
- Con un cucchiaino ricavare delle palline di zucca cotta.
- Formare i canederli del diametro di 6-7 cm. con l'impasto di pane inserendo la pallina di zucca all'interno.
- Ripassare i canederli in altro pangrattato poi cuocere in acqua salata per circa 6 minuti e scolarli con la schiumarola.
- Impiattare completando con un filo d'olio
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