Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2013 (Menu Scacciapensieri)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Salame di Cioccolato Bianco:
- 200 gr di cioccolato bianco
- acqua qb
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di nocciole
- 1 uovo
- 120 gr di biscotti secchi
- Tritare al mixer le nocciole finemente.
- Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con un goccio d'acqua e lo zucchero.
- Incorporare l'uovo, i biscotti secchi spezzettati grossolanamente e mescolare.
- Aggiungere anche le nocciole tritate e amalgamare.
- Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po'.
- Trasferire il composto su carta forno e modellarlo nella forma del salame, arrotolandolo sulla carta.
- Una volta ben raffreddato, lasciare riposare in frigorifero.
fatto ieri, è andato a ruba!
RispondiEliminaho lasciato tutto grossolano e messo i pistacchi al posto delle nocciole
buoniSSimo
Sinceramente ho dovuto rivoluzionare la ricetta perchè la prima volta è stato un vero disastro!
RispondiEliminaAl posto dell'acqua ho aggiunto una noce di burro, ho messo un pò più di cioccolato, ovviamente galak, ho messo 2 uova in quanto usando quelle delle mie galline sono più piccole, ed al posto delle nocciole ho messo le noci macadamia, più delicate! Dopo 3 ore di frigorifero il dolce è stato totalmente SBRANATO!!!
Fatto. Buonissimo. La prossima volta proverò a farlo sostituendo le nocciole con altra frutta secca...
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