Puntata I Menu di Benedetta: 7 gennaio 2013 (Menu Indovina chi viene a Cena)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Torta Virginia per 8 persone:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di amaretti
- 160 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- latte qb
- sale
- cioccolato in gocce qb
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino con il burro.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso leggermente raffreddato.
- Aggiungere anche la farina con lievito e vanillina e mescolare con la spatola, aggiungendo un goccio di latte per ammorbidire.
- Unire anche gli amaretti tritati precedentemente al mixer e mescolare.
- Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente al composto iniziale mescolando dal basso verso l'alto.
- Completare aggiungendo una manciata di gocce di cioccolato.
- Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata di carta forno.
- Mettere in forno a 180 gradi per circa mezzora.
Come programma mi piace,le ricette non sono difficili sono comprensibili da attuare. Grazie
RispondiEliminaprovata ed è buonissima!!!!
RispondiEliminala torta virginia va cotta in forno statico o ventilato??
RispondiEliminaFatta è venuta molto bene e ha avuto un gran successo. L'unica cosa è che si è "spaccata", cioè si sono create delle crepe sulla superficie. Qualcuno mi sa dire perchè e come evitarle? Grazie.
RispondiEliminaProva ad abbassare un pò la temperatura del forno. Un altro trucco è quello di far iniziare la cottura "a freddo" cioè, non pre-riscaldando il forno. Fammi sapere. :-)
EliminaFatta, ma purtroppo non mi è riuscita. Si è alzata tipo suflé e poi.... All'interno non risultava neanche cotta. Ho seguito la ricetta passo per passo non capisco cosa sia successo.
RispondiEliminaProbabilmente hai avuto qualche problemino con il forno. La prossima volta prova a posizionare la torta al centro del forno(considerando l'altezza) e ad abbassare un pò la temperatura.
EliminaÉ la 2° volta che faccio una torta di benedetta Parodi ed è la 2° volta che spreco tempo. Non é venuta , tutta molle .
RispondiEliminaPenso che tu abbia sbagliato qualche passaggio, perché la mia é venuta molto soffice. Davvero buona!
Eliminafatta e venuta benissimo!! ottima ricetta!! basta seguire i pochi passi! =)
RispondiEliminaFatta! Fantastica! Ottima lievitazione e sapore squisito!
RispondiEliminaL'ho rifatta per due volte e la seconda volta mi sono accorta che incorporando la farina come ultimo ingrediente,la torta è risultata più soffice.(in realtà non è stato un esperimento voluto ma soltanto una dimenticanza...ahahahah)
RispondiEliminaCiao a tutti! 180 gradi con forno ventilato o statico??
RispondiEliminasecondo voi si può aggiungere un po' di aroma al Rhum ?
RispondiEliminaL'ho provata questa sera dopo averla rivista in tv, posso soltanto dirvi che è fantastica, come modifica ho aggiunto mezzo bicchierino di rum! Praticamente un bonet ...Torta!
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa!!! Io ci aggiungo anche 2 o 3 pesche mature tagliate a pezzetti. Viene buonissima e mi fanno tutti complimenti....
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