Puntata I Menu di Benedetta: 7 gennaio 2013 (Menu Indovina chi viene a Cena)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Straccetti alla Senape per 4 persone:
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoncini
- 200 gr di carpaccio di vitello
- riso pilaf
- per la salsa:
- acqua calda
- aceto
- aceto balsamico
- senape
- salsa worchester
- olio
- rosmarino
- per completare:
- riso pilaf
- spinaci lessi
- parmigiano
- Imbiondire l'aglio nella padella con olio e peperoncino.
- Aggiungere gli straccetti di carne e cuocerla per pochi minuti, poi trasferirli in un piatto.
- Preparare la salsa unendo in una ciotola senape, aceto, un goccio di aceto balsamico ed uno di worchester mescolando bene.
- Aggiungere alla salsa anche un pizzico di curcuma, un goccio d'olio e uno d'acqua di cottura.
- Sfumare la salsa alla senape nella padella usata precedentemente con peperoncino e aglio aggiungendo altra acqua di cottura ed insaporire mescolando con un rametto di rosmarino.
- Rimettere in padella anche gli straccetti, far restringere leggermente il sugo e lasciare riposare coperto per un paio di minuti a fuoco spento.
- Impiattare accompagnando con il riso pilaf e gli spinaci spolverizzati con parmigiano.
ciao. se non mi piace l'aceto posso usare un po' di limone?
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