giovedì 14 febbraio 2013

Cuori di Pasta

Cuori di Pasta di Benedetta Parodi
Simpatica e preziosa idea per aprire una cenetta intima e romantica tra due innamorati. In compagnia di Maria Grazia Cucinotta questa sera Benedetta ha cucinato questi cuori di pasta che si preparano in pochi minuti e li ha conditi con un sugo alla sicula con melanzane fritte.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 febbraio 2013 (Menu Romantico per San Valentino)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Cuori di Pasta per 4 persone:
    • per la pasta
  • 300 gr di farina
  • sale
  • acqua qb
    • per la salsa
  • passata di pomodoro
  • zucchero
  • 2 melanzane
  • olio di semi per friggere
  • paprika qb
  • peperoncino qb
  • olio
  • basilico
    • per gli involtini:
  • 1 melanzana
  • scamorza qb
Procedimento ricetta Cuori di Pasta di Benedetta Parodi
  1. Mettere sul fuoco in un pentolino la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero.
  2. Tagliare a dadini due melanzane e friggerle in olio bollente ad immersione.
  3. Scolare le melanzane a dadini e metterle in una padella aggiungendo la passata di pomodoro, paprika e peperoncino e lasciare andare coperto.
  4. Nel frattempo friggere l'altra melanzana tagliata a fette. Scolarle, asciugarle su carta assorbente poi formare degli involtini inserendo un bastoncino di scamorza per ogni fetta.
  5. Passare velocemente gli involtini in forno per circa un minuto per far sciogliere il formaggio.
  6. Per la pasta unire una presa di sale alla farina, poi versare poco per volta l'acqua e impastare con le mani per qualche minuto.
  7. Dividere l'imposto in panetti e lavorarli sulla spianatoia infarinata, poi stenderli con il mattarello.
  8. Ritagliare la pasta a cuori con una apposita formina.
  9. Lessare i cuoricini in acqua bollente salata con un goccio d'olio.
  10. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo di melanzane e pomodoro per farla insaporire bene.
  11. Servire la pasta accompagnata dagli involtini e basilico fresco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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