Puntata I Menu di Benedetta: 8 febbraio 2013 (Menu Voglia di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Insalata di Mare in Zuppa per 1 persona:
- sedano, carota, cipolla
- 1 pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo e basilico qb.
- olio
- sale e pepe
- pane a fette
- 4 tartufi
- 6 vongole
- 2 triglie
- 1 sogliola
- 1 gambero
- 1 calamaro
- per l'intingolo
- 1 spicchio di aglio
- olio
- timo e basilico qb
- Tagliare grossolanamente sedano, carota, cipolla e pomodoro e metterli in una ciotola.
- Aggiungere anche dell'aglio tagliato a pezzi, prezzemolo e basilico con un po' d'olio, sale e pepe.
- Mescolare bene l'insalata di verdure e cuocerle nella vaporiera per 10-15 minuti, mettendo sotto un piatto per raccogliere il sugo di cottura.
- Trasferire le verdure in un colino rivestito con un canovaccio e versare anche il sugo di cottura, poi legare il canovaccio e lasciare macerare per un paio d'ore. Per velocizzare l'operazione si può strizzare un po' il canovaccio (vedi video).
- In una padella rosolare l'aglio schiacciato in olio e aggiungere il pane tagliato a pezzi a dorare.
- Mettere i tartufi spazzolati e le vongole spurgate a cuocere nella vaporiera.
- Sfilettare le triglie e tagliarla a striscioline, pulire e sfilettare la sogliola e formare un rotolino con i filetti.
- Sgusciare il gambero tenendo la testa e tagliare il calamaro ad anelli.
- Mettere triglie, sogliola, gambero e calamaro nella vaporiera con un filo d'olio e cuocere, poi aggiustare di sale.
- In una padellina mettere olio, uno spicchio d'aglio, timo e basilico e scaldare sul fuoco.
- Impiattare in questo ordine: versare il brodetto di verdure, poi qualche crostino di pane ed infine disporre tutto il pesce.
- Condire con l'intingolo e pepe
ciao, ma com'è che si chiamano le vaporiere, come disse barbieri?
RispondiEliminaquel termine strano, perchè sono "componibili" una sopra l'altra?
non riesco a capire come si scriva... caspita!