Puntata I Menu di Benedetta: 14 febbraio 2013 (Menu Romantico per San Valentino)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Torta Letto d'Amore con Crema Gianduia e Fragole:
- per il pan di spagna
- 330 gr di albumi (circa 9 albumi)
- 330 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 135 gr di cacao amaro
- 15 gr di lievito
- 9 tuorli
- 100 gr di cioccolato fondente
- 85 gr di burro
- per la farcia
- 250 gr di burro
- 300 gr di pasta di nocciole
- 100 gr di cioccolato al latte o fondente
- fragole qb
- per decorare:
- pasta di zucchero
- Montare a neve gli albumi, poi aggiungere poco per volta lo zucchero, sempre sbattendo con la frusta elettrica.
- In una ciotola a parte unire le polveri (farina, cacao e lievito).
- Rompere i tuorli e versarli a filo negli albumi, incorporando delicatamente con la spatola mescolando dal basso all'alto.
- Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, poi unirlo in una piccola ciotola con qualche cucchiaio di composto di uovo, sbattendo energicamente con la frusta a mano.
- Aggiungere le polveri nella ciotola grande con il composto di uova e mescolare sempre delicatamente dal basso all'alto.
- Unire poi anche il composto a base di cioccolato e burro sempre mescolando dal basso all'alto e trasferire tutto in una teglia rettangolare con carta forno.
- Mettere in forno per 20-25 minuti a 180 gradi.
- Per la crema gianduia sciogliere il burro e unirlo alla pasta di nocciola, poi aggiungere anche il cioccolato fuso e amalgamare bene.
- Montare la crema gianduia finchè non diventa spumosa, poi mettere a riposare in frigorifero.
- Ritagliare il pan di spagna in due o tre rettangoli (a seconda degli strati che desiderate) e farcirli con un bello strato di crema gianduia e fragole tagliate a pezzetti.
- Ricoprire completamente la torta con la crema gianduia e decorare con pasta di zucchero creando la figura di un letto.
Ciao sono Miriana.. Volevo sapere quanto tempo deve restare la crema in frigo.. Grazie! Ciaoo! Siete bravissimi!! :)
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