Puntata I Menu di Benedetta: 7 marzo 2013 (Menu Tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti per 12-15 Scones Salati:
- 200 gr di farina
- 45 gr di burro
- sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 100 ml di latte
- per farcire
- prosciutto crudo a dadini qb
- rosmarino qb
- uvetta
- pinoli tostati
- basilico, prezzemolo e finocchietto qb
- per la prima salsa
- piselli surgelati
- brodo vegetale
- yogurt greco
- sale
- per la seconda salsa
- pere
- caprino
- noci
- pepe
- per la terza salsa
- salmone affumicato
- formaggio spalmabile
- Lessare i piselli nel brodo.
- In una ciotola unire la farina con lievito e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro e amalgamare.
- Unire l'uovo e il latte e impastare, trasferendo il composto sulla spianatoia infarinata.
- Dividere l'impasto in tre parti.
- Aggiungere al primo panetto del prosciutto crudo e del rosmarino tritato.
- Nel secondo aggiungere uvetta e pinoli.
- Nel terzo impasto unire il trito aromatico di basilico, prezzemolo e finocchietto.
- Ricavare dei dischetti piuttosto spessi da ogni panetto utilizzando un coppapasta.
- Disporre gli scones su una teglia e infornare a 200 gradi per 12 minuti.
- Per la prima salsa, frullare col mixer ad immersione i piselli con un po' di brodo vegetale, yogurt greco e un pizzico di sale.
- Per la seconda salsa mescolare le pere tagliate a dadini con del caprino, una manciata di noci tritate e pepe.
- Per la terza salsa amalgamare il salmone tritato con il formaggio spalmabile
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