giovedì 7 marzo 2013

Vellutata Bicolore

Vellutata Bicolore di Benedetta Parodi
Una vellutata molto colorata e graziosa, oltre che buonissima, a base di carota e barbabietola. La ricetta è di Juliana Moreira, ospite di serata che ci insegna in compagnia di Benedetta a preparare questo piatto buonissimo e ideale per i bambini.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 marzo 2013 (Menu Tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Vellutata Bicolore per 4 persone:
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 300 gr di carote
  • brodo vegetale qb
  • 60 gr di barbabietola
  • erba cipollina
    • per i grissini:
  • burro qb
  • 1 fetta di pane per tramezzini
Procedimento ricetta Vellutata Bicolore di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungere la farina mescolando bene sul fuoco basso fino a rimuovere tutti i grumi.
  2. Tagliare le carote a pezzetti e aggiungerle in pentola, allungare con qualche mestolo di brodo e mescolare. Portare a termine cottura le carote.
  3. Affettare la barbabietola e tritarla al mixer con un paio di mestoli di crema alle carote.
  4. Frullare la crema di carote con il mixer ad immersione.
  5. Per i grissini spalmare il pane con il burro su entrambi i lati, poi schiacciarlo con il matterello tra due fogli di carta forno.
  6. Tagliare il pane a grissini o quadrettini per fare i crostini e gratinarli in forno in una teglia.
  7. Impiattare la vellutata di carote, poi aggiungere un cucchiaio di salsa di barbabietole.
  8. Completare con erba cipollina e accompagnare con i grissini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. I minuti di cottura per cuocere i grissini dove li trovo? E a quale temperatura dovrei cuocerli? Grazie

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