Puntata I Menu di Benedetta: 18 marzo 2013 (Menu Chef in Carriera)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Spigola in Crosta di Fiori di Zucca per 4 persone:
- 3 pomodori ramati
- zenzero qb
- zucchero qb
- sale
- 100 gr di prosciutto crudo tagliato spesso
- olio
- 800 gr di filetti di spigola
- fiori di zucca qb
- 2 amaretti
- Incidere i pomodori praticando una croce nella parte inferiore e sbollentarli in acqua, poi trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Spellarli, svuotarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
- Rosolare i pomodori in padella senza condimenti, poi unire sale, zucchero e zenzero e lasciare andare qualche minuto.
- Tagliare a cubetti il prosciutto e rosolarlo in un'altra padella con un goccio d'olio.
- Pulire i filetti di spigola e coprirli con i petali di fiori di zucca leggermente sovrapposti tra loro.
- Trasferire i filetti in una padella con un goccio d'olio adagiandoli sul lato coperto dai fiori di zucca e rosolarli per far aderire i petali al pesce, poi rigirarli sull'altro lato.
- Impiattare il filetto ricoprendolo con amaretti sbriciolati e prosciutto e accompagnare con la salsa di pomodoro.
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