lunedì 18 marzo 2013

Spigola in Crosta di Fiori di Zucca

Spigola in Crosta di Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
Se vi sentite degli "chef in carriera", come recita il tema del menu odierno, o semplicemente volete preparare un piatto di pesce molto raffinato con pochi ingredienti, ecco la ricetta di Tiziana, fresca vincitrice di Masterchef, che propone con Benedetta questo filetto di spigola con prosciutto crudo in crosta di fiori di zucca.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 marzo 2013 (Menu Chef in Carriera)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Spigola in Crosta di Fiori di Zucca per 4 persone:
  • 3 pomodori ramati
  • zenzero qb
  • zucchero qb
  • sale
  • 100 gr di prosciutto crudo tagliato spesso
  • olio
  • 800 gr di filetti di spigola
  • fiori di zucca qb
  • 2 amaretti
Procedimento ricetta Spigola in Crosta di Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Incidere i pomodori praticando una croce nella parte inferiore e sbollentarli in acqua, poi trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Spellarli, svuotarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
  2. Rosolare i pomodori in padella senza condimenti, poi unire sale, zucchero e zenzero e lasciare andare qualche minuto.
  3. Tagliare a cubetti il prosciutto e rosolarlo in un'altra padella con un goccio d'olio.
  4. Pulire i filetti di spigola e coprirli con i petali di fiori di zucca leggermente sovrapposti tra loro.
  5. Trasferire i filetti in una padella con un goccio d'olio adagiandoli sul lato coperto dai fiori di zucca e rosolarli per far aderire i petali al pesce, poi rigirarli sull'altro lato.
  6. Impiattare il filetto ricoprendolo con amaretti sbriciolati e prosciutto e accompagnare con la salsa di pomodoro.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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