Puntata I Menu di Benedetta: 24 aprile 2013 (Menu Ciliegina sulla Torta)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Torta al Cocco e Amarene per 4 persone:
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di margarina
- scorza di limone
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- amarene
- zucchero a velo
- Mescolare energicamente le uova con lo zucchero, poi unire la margarina fusa e amalgamare.
- Unire anche la scorza di limone e la fecola di patate e mescolare bene.
- Aggiungere la farina di cocco e il lievito e amalgamare, poi trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Disporre un generoso strato di amarene sull'impasto e spolverizzare con altra farina di cocco.
- Cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
domanda:si puo' mettere al posto della fecola la farina?
RispondiEliminaMa le provate le ricette prima di proporle. E' una torta che va bene per ingozzare la suocera...orribile ed asciuttissima Luca
RispondiEliminaL ' idea non e' male,ma la prossima volta la faccio a modo mio rivisitando la ricetta,ciao
RispondiEliminaio non l'ho fatta ma così ad occhio direi che viene un mattone...sarà per la presenza di farina di cocco praticamente a secco e di maizena...secondo me mizxare farina normale con maizena sarebbe meglio e un pò di olio al posto della margaina sarebbe meglio. altro tocco per la morbidezza sarebbe aggiungere un cucchiaio o due di yogurt. Le uova poi potrebbero essere montate separatamente per iglobare più aria e render eil composto più spimoso. così sta ricetta mi sembra un pò triste...
RispondiEliminaho provato la torta ma tagliandola si sbriciola tutta, è successo anche a voi? la farina al posto della fecola potrebbe essere la soluzione?
RispondiEliminasi! ho provato a farla anch'io, ed infatti mi è venuta molto sbriciolona! quasi quasi io proverei con farina di riso.
EliminaL'ho provata a farla anch'io, ma l'impasto mi è venuto un mattone. Ho aggiunto un po' di latte per renderla più omogenea. Credo che le dosi siano diverse.
RispondiEliminaÈ venuto buonissimo sofficissimo e friabile..probabilmente avete sbagliato l impasto dovete separare i tuorli e gli albumi devono essere montati a neve
RispondiEliminaA parte che non è scritto da nessuna parte che i tuorli vadano separati e gli albumi montati a neve, io ho aggiunto di mia iiziativa anche un po' di latte ma anche così la torta è venuta un mattone. Più che sbriciolarsi, si "sfarina" tutta. Secondo me la parte "liquida" (2 uova e 100 g. di margarina) è assolutamente insufficiente per la parte solida (430 g. tra zucchero, fecola e cocco). Manca qualcosa negli ingredienti.
EliminaIn trasmissione lo ha detto.... ha fatto un errore lei nel preparala veloce a non separarli, sottolineava che è la stessa cosa.... ma in realtà la ricetta originale credo li vorrebbe separati con i bianchi a neve!!!
Eliminaio l'ho fatta e l'ho portata ad un pranzo. effetto orribile. era molto buona ma tutta scomposta e sbriciolata.....non è stata una garanzia.....
RispondiEliminaanche a me è risultata sbriciolata... e troppo dolce...insomma da non rifare sicuramente!!!!
RispondiEliminaIo ho apportato una piccola modifica, ho saparato i tuorli dagli albumi montandoli a neve ma invece che mettere 2 albumi ne ho messi 4 ed è venuta buona ;)
RispondiEliminaAnche a me è venuta molto sbriciolona e un po' asciutta nonostante ho montato gli albumi a neve ... Vanno sicuramente ricalibrati parte liquida e parte secca e magari andrebbe frullata un po' la farina di cocco.
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