Puntata I Menu di Benedetta: 13 maggio 2013 (Menu del Nord-Est)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Gnocchi di Pane per 4 persone:
- pane raffermo
- latte
- pancetta a dadini
- parmigiano
- 1 uovo
- prezzemolo
- mortadella
- noce moscata
- pangrattato
- sale
- farina
- sugo di pomodoro al basilico
- Bagnare il pane tagliato a tocchetti con del latte caldo e lavorarlo con le mani in una ciotola.
- Aggiungere l'uovo, parmigiano e impastare.
- Rosolare velocemente la pancetta in padella con pochissimo olio e unirla al composto di pane, assieme a mortadella tagliata a pezzetti, prezzemolo tritato, noce moscata, sale. Se necessario, aggiungere del pangrattato per regolare la consistenza.
- Formare delle palline di impasto aiutandosi con un cucchiaio, passarle nella farina e modellare bene con le mani.
- Mettere a lessare velocemente gli gnocchi di pane nell'acqua bollente salata.
- Nel frattempo scaldare in padella il sugo di pomodoro e aggiustare di sale.
- Quando gli gnocchi iniziano a salire a galla, scolarli, impiattarli, condirli con il sugo e completare con parmigiano.
ottimi
RispondiEliminaEssendo un piatto tipicamente triestino come me che lo apprezzo e gusto da una vita...vorrei sottolineare che in quanto tale è rigorosamente un piatto " GIULIANO" !!! Niente a che vedere con la cuina friulana!!! Grazie!!!!!!!!!!!
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