lunedì 6 maggio 2013

Pasta di Ficarra (Finto Risotto ai Frutti di Mare)

Pasta di Ficarra di Benedetta Parodi
Tante risate e cucina "alternativa" con Salvo Ficarra e Benedetta Parodi che questa sera ci propongono un primo molto particolare e molto in discordanza con il tema del menu di oggi. Degna delle migliori ciccionate di Cisco, questa pasta (presentata simpaticamente come risotto ai frutti di mare) non è propriamente consigliato per rimettersi in forma.... a meno che la prepariate senza mangiarla!

Puntata I Menu di Benedetta: 6 maggio 2013 (Menu In Forma)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Pasta di Ficarra per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 1 pera
  • carne trita
  • salsiccia
  • fragole
  • melanzane fritte
  • piselli
  • panna
  • sale e pepe
  • peperoni grigliati
  • 1 albume
  • prezzemolo
  • 250 gr di mezze penne
Procedimento ricetta Pasta di Ficarra di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e soffriggerla il padella con abbondante olio.
  2. Sbucciare e tagliare finemente la pera e unirla alla cipolla.
  3. Unire anche la salsiccia e la carne trita, una manciata di fragole schiacciate e i piselli
  4. Aggiustare di sale, unire le melanzane fritte a pezzetti e la panna.
  5. Unire anche i peperoni grigliati tagliati a pezzetti e pepare, poi aggiungere un albume e del prezzemolo tritato.
  6. Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella sul fuoco con il sugo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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