Puntata I Menu di Benedetta: 6 maggio 2013 (Menu In Forma)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Semifreddo ai Pistacchi e Fragole per 4 persone:
- per il croccante
- 100 gr di pistacchi
- 120 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- per la salsa alle fragole
- 40 gr di zucchero
- 125 gr di fragole
- succo di limone qb
- per la crema
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 250 gr di ricotta
- Tritare i pistacchi al mixer.
- Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e lasciare caramellare.
- Aggiungere i pistacchi al caramello, mescolare un po' poi stenderlo su un foglio di carta forno
- Per la salsa, mettere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con zucchero e succo di limone e far cuocere per qualche minuti a fiamma dolce.
- Per la base della crema sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere la ricotta e amalgamare.
- Una volta raffreddato, tritare metà del croccante e unirlo alla crema, amalgamando il tutto.
- Riempire le coppette con questa crema e metterla a raffreddare in freezer per almeno mezzora.
- Servire completando con la salsa di fragole frullata e croccante di pistacchi tagliato a pezzetti.
Mi sa proprio che lo proverò...
RispondiEliminaVoglio provare ma ho paura di non saper caramellare lo zucchero... Qualcuno mi sa dare qualche consiglio? Grazie Sara
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