lunedì 6 maggio 2013

Semifreddo ai Pistacchi e Fragole

Semifreddo ai Pistacchi e Fragole di Benedetta Parodi
La stagione estiva ci porta anche nella stagione dei gelati e dei semifreddi. Benedetta ce ne propone uno a base di ricotta e croccante di pistacchi molto goloso, da servire con una salsina di fragole che rende questo dessert davvero fantastico.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 maggio 2013 (Menu In Forma)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Semifreddo ai Pistacchi e Fragole per 4 persone:
    • per il croccante
  • 100 gr di pistacchi
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
    • per la salsa alle fragole
  • 40 gr di zucchero
  • 125 gr di fragole
  • succo di limone qb
    • per la crema
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 250 gr di ricotta
Procedimento ricetta Semifreddo ai Pistacchi e Fragole di Benedetta Parodi
  1. Tritare i pistacchi al mixer.
  2. Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e lasciare caramellare.
  3. Aggiungere i pistacchi al caramello, mescolare un po' poi stenderlo su un foglio di carta forno
  4. Per la salsa, mettere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con zucchero e succo di limone e far cuocere per qualche minuti a fiamma dolce.
  5. Per la base della crema sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere la ricotta e amalgamare.
  6. Una volta raffreddato, tritare metà del croccante e unirlo alla crema, amalgamando il tutto.
  7. Riempire le coppette con questa crema e metterla a raffreddare in freezer per almeno mezzora.
  8. Servire completando con la salsa di fragole frullata e croccante di pistacchi tagliato a pezzetti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Voglio provare ma ho paura di non saper caramellare lo zucchero... Qualcuno mi sa dare qualche consiglio? Grazie Sara

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