Puntata I Menu di Benedetta: 21 maggio 2013 (Menu delle Fiabe)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Torta alle Mele Grattugiate:
- 3 uova
- 110 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 35 gr di burro
- la scorza di 1 limone
- 2 mele
- cannella in polvere
- zucchero a velo
- Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso e la scorza di limone.
- Incorporare il lievito alla farina, poi unire tutto al composto di uova.
- Grattugiare le mele, poi strizzarle leggermente e unirle al resto degli ingredienti con un pizzico di cannella.
- Trasferire l'impasto in una tortiera foderata di carta forno.
- Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
ciao a tutti! veramente particolare questo dolce l'ho fatto e devo dire che nonostante a casa mia non sia il dolce preferito, quello alle mele, è piaciuto davvero..l'ho accompagnato a della crema chantilly...ottimo!
RispondiEliminaMi lascia perplessa la quantità di burro...solo 35 g ?
RispondiEliminaCe l'ho in forno in questo momento... speriamo bene!
RispondiEliminaNon è affatto cresciuta
RispondiEliminaa me è venuta bene. è cresciuta abbastanza ed era buona. ottima per colazione!
RispondiEliminaadoro le torte di mele, con mele, farcite di mele e via dicendo, proverò a fare anche questa ma NON userò una bustina di lievito che di regola serve per 500 gr di farina per questa dose, se si usa troppo lievito poi i bocconi allappano e lasciano una sensazione di pizzicorino sulla lingua.
RispondiEliminaAnche a me non è cresciuta. Sembra una frittata.
RispondiEliminaFatta stamattina per la mia amiche. E piaciuta molto. Lo cotta nello stampo di plumcake e di sopra o tagliato una mella a fette sottili.ottima
RispondiEliminaSecondo me viene buona domani la faccia.il burro è poco xke ci sono le mele grattuggiate ke umidiscono e rendono morbido l impasto.cmq se viene bassa vuol dire o ke avete aperto il forno mentre cuoceva o ke avete usato una teglia troppo grande xke l impasto non è molto quindi ci vuole una teglia più piccola.
RispondiEliminaScusate la teglia quale devo usare? Quella per fare il ciambellone va bene? Oppure è meglio una teglia tonda tipo quella x crostate?
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