giovedì 27 marzo 2014

Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi

Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi di Benedetta Parodi
Oggi facciamo la pasta a mano con Benedetta Parodi, che ci propone un primo un po' elaborato ma di sicuro successo. Si tratta di ravioli con ripieno a base di formaggio caprino e serviti con un sugo ai funghi piuttosto leggero e adatto non solo alle giornate fredde ma anche alla stagione primaverile.

Tratta da: Molto Bene del 27 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi per 4 persone:
    • Per l’impasto
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • Sale
    • Per il sugo
  • 150 g di funghi surgelati
  • Olio
  • Burro qb
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Vino bianco qb
  • Prezzemolo tritato qb
    • Per la farcia
  • 100 g di caprino
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
Procedimento ricetta Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi di Benedetta Parodi
  1. Distribuire la farina a fontana sulla spianatoia (o in una ciotola), rompere le uova all'interno e aggiungere una presa di sale, poi iniziare a mescolare le uova prima con la forchetta poi lavorare a mano per qualche minuto sulla spianatoia ben infarinata.
  2. Avvolgere la pallina di impasto con la pellicola e lasciare riposare una mezzoretta.
  3. In una padella sciogliere il burro con un po' d'olio, poi aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco infine lasciare andare a fuoco dolce coperto finchè non diventano ben morbidi.
  4. In una ciotola lavorare il caprino con la ricotta per creare un composto piuttosto omogeneo da usare come ripieno.
  5. Tirare la pasta con la macchina, assottigliando di volta in volta lo spessore della sfoglia.
  6. Stendere la sfoglia sulla spianatoia infarinata, poi bagnare leggermente la parte superiore della pasta.
  7. Distrubuire con l'aiuto di un cucchiaino la farcia a palline lungo la sfoglia, poi richiuderla attaccando bene i lembi di pasta e tagliare i ravioli con la rotella.
  8. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 3-5 minuti circa (il tempo varia a seconda dello spessore della pasta).
  9. Scolare i ravioli e saltarli in padella con il sugo di funghi.
  10. Completare con una manciata di prezzemolo tritato


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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