Tratta da: Molto Bene del 27 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Lemon Meringue Pie Veloce per 8 persone:
- 400 gr di biscotti
- 250 gr di burro
- 450 ml di latte condensato
- 4 uova
- il succo di 2 limoni
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- Tritare i biscotti al mixer, poi unirli in una ciotola con il burro fuso.
- Trasferire questo composto sulla base della tortiera con cerniera rivestita di carta forno, formando anche il bordo sui lati.
- Lavorare il latte condensato con i tuorli mescolando con la frusta finchè non diventa omogenea.
- Unire il succo dei limoni alla crema e amalgamare, poi versare la crema all'interno del guscio di biscotto.
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero e il lievito.
- Trasferire gli albumi sopra alla crema, formando dei ciuffi sulla superficie.
- Mettere in forno a 180 gradi e cuocere circa 15 minuti.
- Far raffreddare la torta, poi metterla a riposare un paio di ore in frigorifero.
wow! deliziosa! e poi mi piace perchè è velocissima da fare. brava Benedetta!!!
RispondiEliminabuonissimaaa immaginoo ma dove trovo il latte condensato? si può sostituire?
RispondiEliminaIMMANGIABILE! Trooooooooppo dolce...buttata via
RispondiEliminaIl latte condensato si trova in qualunque supermercato ben fornito in tubetti (170gr) lattine(395gr).il peso é standard generalmente.si può fare anche in casa in poco tempo.in rete ci sono molte ricette
RispondiEliminaIO l'ho fatta seguendola alla lettera ma trovo che 400 gr di biscotti siano troppi!!!
RispondiEliminaAvendo una tortiera di 22cm ho ulitizzato le stesse dosi di Benedetta, ma mi è venuta cruda! ç_ç