venerdì 28 marzo 2014

Spaghetti agli Asparagi, Pancetta e Bottarga

Per la ricetta molto veloce di oggi, Benedetta Parodi ci presenta una pasta agli asparagi e la pancetta affumicata e una grattata di bottarga per mantecare il tutto. Un bell'abbinamento di sapori per un piatto pratico e saporito.

Tratta da: Molto Bene del 28 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Spaghetti agli Asparagi e Bottarga per 4 persone:
  • 200 g di asparagi
  • 1 fetta di pancetta affumicata
  • Olio
  • 1 cipolla
  • 300 g di spaghetti
  • Sale
  • Pepe
  • Bottarga di muggine qb
  • Acqua di cottura qb
Procedimento ricetta Spaghetti agli Asparagi e Bottarga di Benedetta Parodi
  1. Pulire gli asparagi e metterli a sbollentare in acqua salata.
  2. Nel frattempo rosolare la pancetta tagliata a dadini con olio e cipolla tritata.
  3. Togliere gli asparagi dall'acqua dopo un paio di minuti di cottura e nella stessa acqua mettere a lessare gli spaghetti.
  4. Tagliare gli asparagi tenendo le punte intere e sminuzzando i gambi.
  5. Unire gli asparagi al soffritto aggiungendo anche un po' di acqua di cottura, poi aggiustare di sale e pepe.
  6. Scolare gli spaghetti al dente e ripassarli in padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
  7. A fuoco spento mantecare con la bottarga grattugiata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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