Tratta da: Molto Bene del 25 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min.+ 2 ore ca.
Ingredienti Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco per 6 persone:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di miele
- 12 g di gelatina
- 2 cucchiai di latte
- 400 ml di panna vegetale
- 360 g di yogurt alla ciliegia
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cestino di lamponi freschi
- Mettere nel mixer i biscotti secchi, il burro fuso e una bella cucchiaiata di miele, poi frullare il tutto tritando finemente i biscotti.
- Compattare il composto ottenuto sulla base di una tortiera con cerniere rivestita (solo sul fondo) con un disco di carta forno.
- Trasferire in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, per far solidificare bene la base.
- Nel frattempo ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
- Scaldare il latte in un pentolino, poi fuori fuoco strizzare la gelatina e unirla al latte facendola sciogliere bene e trasferire in un recipiente a raffreddare.
- Versare tutto lo yogurt in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero.
- In un'altra ciotola montare la panna con le fruste elettriche.
- Versare la panna nello yogurt incorporandola delicatamente.
- Aggiungere anche il latte con la gelatina alla crema ottenuta e amalgamare.
- Trasferire il composto sopra alla base biscottata nella tortiera, ben raffreddata.
- Mettere in frigorifero a solidificare per almeno un paio d'ore.
- Nel frattempo mettere il cioccolato bianco in freezer per farlo indurire bene.
- Quando la torta è ben raffreddata, toglierla dallo stampo e decorarla con un giro di lamponi a corona e all'interno con cioccolato bianco grattugiato.
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