mercoledì 2 aprile 2014

Crepes di Farina di Ceci

Crepes di Farina di Ceci di Benedetta Parodi
Il salmone è l'ingrediente preferito di Benedetta Parodi. Nel piatto che ci cucina oggi lo utilizza in due modi diversi, sempre per realizzare un antipasto.Farà una besciamella a base di salmone e una tartar da servire in accompagnamento a delle Crepes di farina di Ceci.

Tratta da: Molto Bene del 2 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Crepes di Farina di Ceci  per 4 persone:
    • Ingredienti per la besciamella al Salmone:
  • 1 cipollotto
  • Olio
  • 25 g di farina
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte
  • Scorza di limone qb
  • 200 g di salmone fresco
    • Ingredienti per l'impasto delle crepes:
  • 100 g di farina di ceci 
  •  240 ml di acqua 
  •  Sale 
  • Pepe
  • 50 g di salmone affumicato
Procedimento Crepes di Farina di Ceci  ricetta di Benedetta Parodi
  1. Preparare la besciamella, rosolando il cipollotto nel burro e aggiungendo il salmone fresco a pezzetti, e fare tostare.
  2. Aggiungere il latte poco per volta, continuando a mescolare.
  3. Aggiustare di sale e far raddensare, mescolando per sbriciolare i pezzetti di salmone.
  4. Insaporire la besciamella di salmone con un pò di scorza di limone e del pepe.
  5. Per le crepes amalgamare la farina di ceci con un pò di sale, acqua e un pò di olio.
  6. Cuocere le crepes in una padella ben imburrata.
  7. Tagliare il salmone affumicato e aggiungerlo alla besciamella.
  8. Farcire le crepes con la besciamella al salmone e guarnire con delle fette di limone e dei fili della parte verde del cipollotto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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