Tratta da: Molto Bene del 18 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Frolla di Pere e Cioccolato per 8 persone:
- Per la frolla
- 140 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 60 g di burro
- Sale
- 1 uovo
- Per il ripieno
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 75 g di farina
- 75 g di burro
- 25 g di cacao
- 20 g di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 ml di latte
- 3 pere
- Zucchero a velo
- Frullare nel mixer la farina con zucchero a velo, burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
- Una volta formatosi un composto sabbioso, unire l'uovo e impastare sempre al mixer.
- Trasferire l'impasto nella spianatoia su carta forno infarinata, formare una palla di frolla, poi stendere con il matterello tra due fogli di carta forno.
- Trasferire in una tortiera direttamente con la carta forno sotto e rimuovere carta e pasta in eccesso sui bordi.
- Mettere la frolla in frigo a riposare.
- Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, poi l'uovo, il cacao, le mandorle tritate, la farina e il lievito.
- Aggiungere anche il latte per rendere il ripieno più cremoso e amalgamare bene.
- Farcire il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili, poi distribuirle a raggiera sulla torta.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezzora.
Ciao, volevo sapere il diametro della tortiera.
RispondiEliminaGrazie mille
Deve essere buona
RispondiEliminaFatta! È ottima e facile da fare.
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