mercoledì 9 aprile 2014

Madeleines Salate

Madeleines Salate alla Robiola Piselli e Pancetta di Benedetta Parodi
Un antipasto davvero originale quello che ci propone stasera Benedetta Parodi: sono delle madeleines ma cucinate in versione salata, una sorta di panini morbidi alla pancetta, robiola e piselli ideali per accompagnare affettati o formaggi o da servire nel classico cestino del pane.

Tratta da: Molto Bene del 9 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Madeleines Salate per 4 persone:
  • 1 uovo
  • 100 g di robiola
  • 150 ml di latte
  • 160 g di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • 100 g di pancetta 
  • Sale 
  • 50 g di piselli surgelati
  • Burro qb
Procedimento ricetta Madeleines Salate di Benedetta Parodi
  1. Mettere i piselli a sbollentare in acqua bollente salata.
  2. Rosolare la pancetta tagliata a dadini in padella con un po' d'olio fino a renderla ben croccante, poi trasferirla su carta assorbente e farla leggermente intiepidire.
  3. Nel frattempo in una ciotola lavorare la robiola con l'uovo e il latte.
  4. Incorporare il lievito e un pizzico di sale alla farina poi trasferire tutto nel composto di robiola e amalgamare.
  5. Aggiungere anche la pancetta e i piselli entrambi ben asciugati nell'impasto e mescolare il tutto cercando di non rompere i piselli.
  6. Imburrare le formine delle madeleines e riempirle con l'impasto.
  7. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.