Tratta da: Molto Bene del 9 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 120 min. ca.
Ingredienti Carciofi in Carne per 4 persone:
- 4 carciofi
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- Acqua qb
- Sale
- 800 g di vitello
- 30 g di parmigiano
- 80 g di prosciutto crudo
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Timo qb
- Affettare i carciofi molto sottili e farli rosolare in padella con olio e uno spicchio d'aglio.
- Aggiustare di sale e aggiungere un goccio d'acqua per velocizzare la cottura.
- Aprire la carne a libro poi distribuire uno strato di carciofi ben sgocciolati.
- Spolverizzare con il parmigiano poi richiudere la carne arrotolandola su se stessa.
- Avvolgere completamente il rotolo di carne con fette di prosciutto crudo, sigillando bene anche le estremità.
- Legare con lo spago per fermare bene il tutto, poi riporre il rotolo nella padella dove precedentemente sono stati cotti i carciofi assieme all'aglio aggiungendo anche una noce di burro.
- Rosolare appena sui due lati, poi sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato aggiungere anche il timo poi abbassare la fiamma e lasciare andare coperto per circa un'ora e mezza, unendo al bisogno acqua o brodo vegetale e rigirandolo di tanto in tanto.
- Servire tagliato a fette.
SALVE, INTERESSATA ALLA RICETTA CARCIOFI IN CARNE, VORREI SAPERE NELLO SPECIFICO QUALE PEZZO DI VITELLO DOVREI CHIEDERE AL MACELLAIO...GRAZIE MILLE
RispondiEliminaPetto di vitello
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