Tratta da: Molto Bene del 24 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Torta di Purea di Mele al Cucchiaio per 8 persone:
- 2 kg mele
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 7 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito
- Sbucciare le mele e affettarle sottili poi trasferirle in una pentola piuttosto grande.
- Aggiungere lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti e mettere sul fuoco.
- Mescolare un po' per distribuire bene lo zucchero poi lasciare andare finchè le mele non diventano una purea.
- Lasciare raffreddare bene la purea di mele, poi unire le uova e la farina col lievito e amalgamare bene.
- Versare questo composto in uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno)
- Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti. Se tende a bruciare, coprire con un foglio di carta alluminio a metà cottura.
- Lasciare intiepidire prima di servire.
Sto provando a fare questo dolce.... Credo sara' spettacolare....
RispondiEliminaVi diro'....
C'è mia Madre che mi fa copiare tutte le tue ricette oddio panico!
RispondiEliminaSto provando a farla.dal profumo direi che è buona
RispondiEliminaFinalmente ho trovato la ricetta!!! L'avevo vista su real time..ma non avendo una penna a portata di mano (al momento stavo cucinando) mi ero persa il numero delle uova!! :) Proverò presto a farla!! Grazieee
RispondiEliminaL'ho preparata ieri...è buonissima!!! ^.^
RispondiEliminaChe diametro andrebbe bene?
RispondiEliminadopo tre volte che la provo ( fortuna che ho un albero di mele gialle) ci rinuncio: non mi viene, o meglio il risultato è un ammasso informe di saporite mele stracotte ! Una mia amica più esperta mi ha consigliato " meno mele, più farina e più forno..." Mi cimento per la quarta volta ? Credo che certe mele siano troppo acquose...
RispondiElimina2 kg di mele lordi o netti e senza scarti?
RispondiElimina2 kg di mele lordi o netti e senza scarti?
RispondiEliminascusate ma due domande:
RispondiEliminama che diametro avete usato?
secondo voi posso prepararla due giorni prima? la conservo in frigo o temperatura ambiente?