venerdì 9 maggio 2014

Biscotti di Cioccolato a Faccina

Biscotti di Cioccolato a Faccina di Benedetta Parodi
I biscotti sono una delle ricette che si presta maggiormente ad essere preparata in compagnia dei bambini, come nel caso di queste faccine di cioccolato, simpatici biscotti che Benedetta Parodi oggi cucina assieme ai suoi bimbi.

Tratta da: Molto Bene del 9 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Biscotti di Cioccolato a Faccina per 8 persone:
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina
    • Per la glassa
  • 50 g di zucchero a velo
  • Succo di limone qb
Procedimento ricetta Biscotti di Cioccolato a Faccina di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua o a bagnomaria.
  2. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero poi incorporare anche l'uovo.
  3. Unire anche il cioccolato fuso e mescolare, poi aggiungere la farina con un pizzico di sale ed impastare.
  4. Stendere l'impasto piuttosto sottile tra due fogli di cartaforno con il mattarello, poi trasferire in freezer a solidificare.
  5. Per la glassa mescolare in una ciotolina lo zucchero a velo e il succo di limone.
  6. Ritagliare l'impasto indurito a dischetti con un coppapasta o un bicchiere rovesciato e trasferire i biscotti in una placca rivestita di carta forno.
  7. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  8. Una volta sfornati, decorare i biscotti a faccina con la glassa utilizzando una siringa da cucina o un sac-à-poche.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.