giovedì 1 maggio 2014

Cornucopia di Dentice con Fiori di Zucca

Cornucopia di Dentice con Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
In compagnia dello chef Diego D'andretta, scopriamo il piatto più elaborato proposto oggi da Benedetta Parodi: un secondo a base di pesce, il dentice, accompagnato da crema di patate e fiori di zucca ripieni.

Tratta da: Molto Bene del 1 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Cornucopia di Dentice con Fiori di Zucca:
  • 3 patate
  • Aceto qb
  • Sale
  • 1 melanzana
  • Olio
  • Pecorino a scaglie qb
  • Pepe
  • 1 dentice
  • Timo
  • 4 fiori di zucca
Procedimento ricetta Cornucopia di Dentice con Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare la melanzana poi tagliarla a dadini e metterla in padella a rosolare su fuoco basso.
  2. Sfilettare il dentice e rimuovere tutte le spine con cura.
  3. Sbucciare le patate, tagliarle a fette e metterle a lessare in acqua con sale e aceto.
  4. Tritare al coltello un filetto di dentice, poi metterlo a marinare qualche minuto in una ciotola con olio, sale e timo.
  5. Condire le melanzane in una ciotola con pecorino a scaglie, sale e pepe.
  6. Farcire il secondo filetto di dentice con questo composto di melanzane e pecorino formando un turbante/cornucopia fermando con lo stecchino.
  7. Disporre il pesce farcito su una teglia con carta forno e mettere in forno a 180 gradi cuocendo per circa 10 minuti.
  8. Farcire i fiori di zucca con la tartare di pesce, poi avvolgerli con la pellicola.
  9. Frullare le patate lesse per ottenere una crema morbida.
  10. Mettere a bollire i fiori di zucca farciti e avvolti da pellicola in acqua per circa 4 minuti.
  11. Impiattare la cornucopia di dentice accompagnata dai fiori di zucca farciti sopra a un letto di crema di patate.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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