venerdì 2 maggio 2014

Tortilla di Patate con Pancetta

Tortilla di Patate con Pancetta di Benedetta Parodi
Una rivisitazione della tradizionale ricetta della tortilla di patate, che Benedetta Parodi arricchisce con l'aggiunta della pancetta affumicata oltre alla classica cipolla. Un piatto energico e saporito.

Tratta da: Molto Bene del 2 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Tortilla di Patate con Pancetta per 4 persone:
  • 150 g di pancetta affumicata
  • Olio
  • 1 cipolla
  • 500 g di patate
  • 3 uova
  • Sale
Procedimento ricetta Tortilla di Patate con Pancetta di Benedetta Parodi
  1. Mettere la pancetta a rosolare in padella con generosa quantità di olio.
  2. Tagliare la cipolla ad anelli e unirle al soffritto, lasciandole stufare in padella.
  3. Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le patate, poi unirle in padella e aggiustare di sale.
  4. Quando le patate saranno cotte, trasferire il tutto in una ciotola.
  5. Aggiungere le uova a cipolla pancetta e patate e mescolare bene.
  6. Trasferire nuovamente questo composto nella padella unta d'olio formando uno strato omogeneo.
  7. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti finchè non si forma una crosticina, poi rigirarla sull'altro lato e portare a termine la cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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