Tratta da Corriere TV del: 24 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Tronchetto di Natale per 4 persone:
- 2 fogli di colla di pesce
- 500 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 500 gr di panna vegetale
- 50 gr di cacao
- 2 rotoli di pan di spagna farciti pronti
- zuccherini e zucchero a velo per decorare.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- In un pentolino fondere il cioccolato fondente con l'acqua, poi unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare accuratemente poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per una ventina di minuti.
- Montare a neve la panna vegetale in una ciotola capiente.
- Aggiungere il cioccolato fuso alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Unire anche il cacao amalgamando sempre con accortezza e lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
- In un vassoio disporre un rotolo intero, poi "prolungarlo" con un pezzetto del secondo rotolo, tagliando in obliquo a metà il pezzo rimasto.
- Disporre queste due parti ai lati del tronco principale (se volete metterne uno in alto potete aiutarvi inserendo uno steccho di legno).
- Ricoprire il tronchetto con la mousse al cioccolato utilizzando una sac a poche o una spatola, poi rigare la superficie con una forchetta per creare l'effetto corteccia.
- Decorare con zuccherini e una spolverata di zucchero a velo.
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