venerdì 6 marzo 2015

Muffin al Muesli e Cioccolato

Muffin al Muesli e Cioccolato di Benedetta Parodi
Nutella, muesli e gocce di cioccolato sono ingredienti super con cui Benedetta Parodi cucina una ricetta suggerita da un telespettatore molto golosa e originale: i muffin al muesli con gocce di cioccolato e glassati con un frosting al formaggio e codette di cioccolato. Proviamo a cucinarla insieme!

Tratta da: Molto Bene del 6 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Muffin al Muesli e Cioccolato per 6 persone:
  • 1 uovo 
  • 30 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 100 g di yogurt bianco
  • 60 g di crema alla nocciola 
  • 50 g di farina
  • 20 g di farina di mais 
  • ½ cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 30 g di muesli
    • Per il frosting: 
  • 150 g di formaggio cremoso 
  • 20 g di zucchero a velo 
  • Cannella qb
  • Codette di cioccolato qb 
Procedimento ricetta Muffin al Muesli e Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Lavorare in una terrina lo zucchero con l'uovo poi unire burro sciolto e lo yogurt.
  2. Aggiungere anche la crema alla nocciola (se necessario ammorbidita al microonde) e amalgamare bene.
  3. Versare a pioggia anche le farine con il lievito e mescolare fino a rimuovere tutti i grumi.
  4. Completare con muesli e gocce di cioccolato
  5. Trasferire l'impasto nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 170 gradi per circa 25 minuti
  6. Nel frattempo preparare il frosting mescolando in una ciotola il formaggio con lo zucchero e la cannella.
  7. Decorare i muffin con il frosting e completare con le codette di cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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