giovedì 5 marzo 2015

Orzotto al Radicchio e Caprino

Orzotto al Radicchio e Caprino di Benedetta Parodi
Un primo originale, leggero e anche vegetariano, oltre che saporito, per mettere d'accordo proprio tutti. E' l'orzotto al radicchio e caprino che ci svela stasera Benedetta Parodi da preparare in pochi minuti.

Tratta da: Molto Bene del 5 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Orzotto al Radicchio e Caprino per 4 persone:
  • 1 scalogno 
  • Olio
  • 2 cespi di radicchio
  • 350 g di orzo
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Brodo vegetale qb
  • Burro qb
  • 150 g di caprino
  • Aceto balsamico qb
  • Parmigiano qb
Procedimento ricetta Orzotto al Radicchio e Caprino di Benedetta Parodi
  1. Rosolare lo scalogno tritato in una padella con un po' d'olio
  2. Tagliare il radicchio a listarelle e metterlo in padella con lo scalogno ad appassire.
  3. Unire anche l'orzo e farlo tostare per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere il brodo poco per volta fino a portare a cottura l'orzotto.
  5. Mantecare a fuoco spento con burro, caprino e aceto balsamico.
  6. Servire con parmigiano a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.