giovedì 5 marzo 2015

Torta di Mele Soffice con Mirtilli Rossi

Torta di Mele Soffice con Mirtilli Rossi di Benedetta Parodi
Una torta facilissima e molto veloce da preparare e che renderà meno monotona la classica torta alle mele. In questo dolce infatti Benedetta Parodi utilizza anche i mirtilli disidratati (che possono essere sostituiti anche dall'uvetta) e realizza un impasto molto soffice. Scopriamo di più leggendo la ricetta

Tratta da: Molto Bene del 5 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Torta di Mele Soffice con Mirtilli Rossi per 8 persone:
  • 200 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro 
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 200 g di fecola 
  • 1 bustina di vanillina 
  • Sale
  • 2 mele
  • 100 g di mirtilli secchi
  • Zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta di Mele Soffice con Mirtilli Rossi di Benedetta Parodi
  1. Lavorare il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e mescolare.
  2. A parte unire insieme farine, lievito, vanillina e sale, poi versare poco per volta il tutto nel composto di uova e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi
  3. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, poi aggiungerle all'impasto assieme ai mirtilli secchi.
  4. Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi all'interno tutto il composto.
  5. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30-40 minuti.
  6. Servire completando un una spolverata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.