Tratta da: Molto Bene del 12 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 90 min. per la salsa + 25 min ca.
Ingredienti Strozzapreti con Montata di Melanzane e Calamari per 4 persone:
- 2 melanzane
- Basilico qb
- Sale
- Olio
- 300 g di calamari
- 1 bicchiere di vino bianco
- 350 g di strozzapreti
- Lavare e asciugare le melanzane.
- Avvolgerle nella stagnola e cuocerle per 90 minuti in forno a 200°.
- Spellare e privare dei semi le melanzane cotte e frullarle assieme al basilico.
- Aggiustare la montata di melanzane con un pò di sale e un filo di olio.
- Lessare in abbondante acqua salata la pasta.
- Nel frattempo cuocere in calamari in padella con un filo di olio, sfumandoli con il vino e aggiustando di sale.
- Scolare la pasta e condirla in padella con i calamari e tre quarti di montata di melanzane.
- Servire aggiungendo il resto della salsa di melanzane.
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