martedì 20 settembre 2011

Frutta al Forno

Ecco un dolce molto autunnale, con il quale consolarci per la fine della stagione calda preparato da Benedetta Parodi nel menu del 20 settembre: la macedonia di Frutta al Forno, un dolce tiepido cucinato con tanta frutta ed una superficie di biscotti molto golosa. Ecco la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Frutta al Forno per 4 persone:
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di lievito
  • 140 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr yogurt
  • 800 gr. di frutta mista (more, mirtilli, pesche, banane)
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di fecola
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Frutta al Forno di Benedetta Parodi
  1. Mescolare farina, lievito e zucchero
  2. Aggiungere il burro ammorbidito e la vanillina al composto e lavorare l'impasto.
  3. Unire anche lo yogurt e mescolare bene.
  4. Sbucciare e affettare le banane, poi riporle in una tortiera con il succo di limone.
  5. Unire alle banane anche le pesche sbucciate e spezzettate, le more, i mirtilli, lo zucchero e la fecola.
  6. Con il primo impasto formare delle palline e riporle sopra alla macedonia preparata nella tortiera.
  7. Mettere in forno a 180 gradi per 35/45 min. circa.
  8. Completare con un po di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Benedetta sei bravissima , molto spontanea e molto simpatica , le tue ricette mi piacciono tantissimo xchè usi ingredienti facili da reperire e sei attenta al portafoglio senza penalizzare il gusto . A me non piace cucinare ma con le tue ricette devo dire che spesso mi è venuta voglia di sperimentare . Brava Brava

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