Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Millefoglie di Patate per 4 persone:
- 4 patate
- 160g di scamorza affumicata
- 100g di prosciutto cotto
- maggiorana q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- sale
- olio
- Sbucciamo e affettiamo le patate.
- Tritiamo al cortello salvia rosmarino e maggiorana che mescoliamo in una ciotolina amalgamandole con un filo di olio.
- In una teglia da forno, ricoperta da carta forno disponiamo le fette di patate con un cucchiaio di erbette sopra, aggiungiamo un pò di slae su ogni fetta di patata e inofrniamo a 150° per 10 min.
- Togliamo dal forno le fettine di patate e le lasciamo intepidire, poi procediamo con il comporre la mille fogli edi patate, alternando fettina di patata e starto di scamorza con prosciutto cotto, facendo tre strati e terminando con la fettina di patata con le erbette.
- Fermare la mille foglie con uno legnetto per spiedini e lasciare gratinare per qualche mminuto, giusto per sciogliere il foramaggio.
- Servire tiepidi e dopo aver sostituito lo stecchino con un ranetto di rosmarino.
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