martedì 20 settembre 2011

Millefoglie di Patate

Questa volta da I menu di Benedetta  riportiamo la ricetta di un antipasto autunnale e insaporito da salvia rosmarino e maggiorana. Un piatto facile e semplice da preparare come la ricetta Millefoglie di Patate è ottimo se accompaganto da un vino rosso e corposo. Di seguito la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti Millefoglie di Patate per 4 persone:
  • 4 patate
  • 160g di scamorza affumicata
  • 100g di prosciutto cotto
  • maggiorana q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale
  • olio
Procedimento ricetta Millefoglie di Patate di Benedetta Parodi
  1. Sbucciamo e affettiamo le patate.
  2. Tritiamo al cortello salvia rosmarino e maggiorana che mescoliamo in una ciotolina amalgamandole con un filo di olio.
  3. In una teglia da forno, ricoperta da carta forno disponiamo le fette di patate con un cucchiaio di erbette sopra, aggiungiamo un pò di slae su ogni fetta di patata e inofrniamo a 150° per 10 min.
  4. Togliamo dal forno le fettine di patate e le lasciamo intepidire, poi procediamo con il comporre la mille fogli edi patate, alternando fettina di patata e starto di scamorza con prosciutto cotto, facendo tre strati e terminando con la fettina di patata con le erbette.
  5. Fermare la mille foglie con uno legnetto per spiedini e lasciare gratinare per qualche mminuto, giusto per sciogliere il foramaggio.
  6. Servire tiepidi e dopo aver sostituito lo stecchino con un ranetto di rosmarino. 
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