giovedì 29 settembre 2011

Minestrina di Sogliola

Una ricetta tipica della cucina romagnola, preparata da Benedetta Parodi per i bambini ma che piacerà sicuramente anche ai più grandi: la Minestrina di Sogliola. Questo piatto può essere consumato come primo o come piatto unico ed è gustoso e leggero. Qui trovate la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 settembre 2011 (Menu per la suocera)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti per la Minestrina di sogliola per 2 persone:
  • 4 filetti di sogliola già puliti
  • 5 o 6 pomodorini ciliegia
  • 100/150 gr. di pasta all'uovo tipo quadrucci
  • 1 ciotola di acqua
  • sale 
  • olio 
  • prezzemolo q.b.
  • crostini di pane q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento ricetta Minestrina di Sogliola di Benedetta Parodi
  1. Fare rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio.
  2. Aggiungere 5 o 6 pomodorini a pezzetti.
  3. Unire ai pomodorini anche i quattro filetti di sogliola e lasciare andare a fuoco medio finchè non saranno un pò disfatti, e aggiustare di sale.
  4. Aggiungere una ciotola di acqua.
  5. Appena a preso il bollore buttare la pasta all'uovo tipo quadrucci, e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
  6. Servire tiepida accompaganata da dei crostini di pane e con una manciata di prezzemolo fresco.
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