lunedì 19 settembre 2011

Piadina con Verdure Gratinate

Altra ricetta tratta dal menu Memorie di Mare del 19 settembre 2011, preparata da Benedetta Parodi assieme all'ospite di giornata: Anna Falchi. Si tratta della Piadina Romagnola ripiena di Verdure Gratinate, un abbinamento tipico della cucina romagnola di cui Anna Falchi per l'occasione veste i panni di testimonial. Vediamo come si prepara passo passo.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Piadina con Verdure Gratinate per 4 persone:
  • 70 gr. di strutto
  • 1/2 kg di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • una teglia di verdure gratinate (melanzane, pomodori, peperoni)
Procedimento ricetta Piadina con Verdure Gratinate di Benedetta Parodi e Anna Falchi:
  1. Mettere il lievito in mezzo alla farina.
  2. Sciogliere lo strutto e unirlo alla farina, mescolando bene.
  3. Intiepidire il latte e aggiungervi sale e miele.
  4. Aggiungere poco per volta il latte al composto di farina e strutto e impastare con le mani.
  5. Far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa mezzora.
  6. Dividere l'impasto in 4 parti e stenderlo con il mattarello.
  7. Cuocere le piadine in un testo romagnolo o in padella punzecchiandole con la forchetta e rigirandole per ottenere una cottura uniforme.
  8. Farcire la piadina con le verdure gratinate pronte.



Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. RESTA SEMPRE NELLA TUA SEMPLICITA' E ALLEGRIA PERCHE' RAPPRESENTI NOI TUTTE CASALINGHE SEI BRAVISSIMA NEL SPIEGARE LE RICETTE E SEI DAVVERO UNICA BACIONI

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