martedì 20 settembre 2011

Salame di Cioccolato

Qui di seguito la ricetta di un dolce facile e veloce da preparare in compagnia dei bambini e trattto dalla puntata del 20 settembre di I Menu di Benedetta. Ecco ingredienti e procediemnto della ricetta Salame di Cioccolato, con dei pezzettoni di biscotti croccanti. Di seguito la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura:  15 min + 1 notte frigorifero

Ingredienti Salame di Cioccolato per 4 persone:
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 80g di burro
  • 4 ch di cacao amaro
  • 200g di biscotti secchi
Procedimento ricetta Salame di Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Mettiamo nel mixer i tuorli, lo zucchero, il burro e il cacaco amaro.
  2. Mixiamo il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungiamo i biscotti secchi che spezzettati grossolanamente con una frullata veloce.
  4. Stendiamo il composto su un foglio di carta stagnola e diamogli la forma cilindrica arrotolandolo bene  nella carta per arrotondare la forma e lo chiudiamo a caramella.
  5. Prima di servire a fette lo lasciamo in frigorifero per almeno 1 notte, l'idelae è prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. ma se si sentono troppo i granelli di zucchero?va bene se uso lo zucchero a velo?

    RispondiElimina
  2. sembra facile :) speriamo bene

    RispondiElimina
  3. secondo me le dosi sono sbagliate perchè ho provato a farlo e ho dovuto buttare tutto

    RispondiElimina
  4. Ma come mai, che cosa ti è successo?
    Noi abbiamo riportato le dosi indicate da Benedetta.
    Non è che hai frullato troppo dopo aver aggiunto i biscotti secchi? Fammi sapere...

    RispondiElimina
  5. Io l'ho fatto per 50/60 persone, moltiplicando semplicemente per dieci le dosi e apportando qualche modifica (750g burro anzichè 800 e 1kg di zucchero invece di 1.5 perchè il cacao era già zuccherato) ed è venuto decisamente buono! E' diventata la mia ricetta di riferimento!

    RispondiElimina
  6. si impasta tutto a mano, non va frullato!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Provate insieme ai biscotti a tritarci dentro anche qualche gheriglio di noce....decisamente più gustoso

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.