Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura: 15 min + 1 notte frigorifero
Ingredienti Salame di Cioccolato per 4 persone:
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g zucchero
- 80g di burro
- 4 ch di cacao amaro
- 200g di biscotti secchi
- Mettiamo nel mixer i tuorli, lo zucchero, il burro e il cacaco amaro.
- Mixiamo il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungiamo i biscotti secchi che spezzettati grossolanamente con una frullata veloce.
- Stendiamo il composto su un foglio di carta stagnola e diamogli la forma cilindrica arrotolandolo bene nella carta per arrotondare la forma e lo chiudiamo a caramella.
- Prima di servire a fette lo lasciamo in frigorifero per almeno 1 notte, l'idelae è prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
ma se si sentono troppo i granelli di zucchero?va bene se uso lo zucchero a velo?
RispondiEliminasembra facile :) speriamo bene
RispondiEliminasecondo me le dosi sono sbagliate perchè ho provato a farlo e ho dovuto buttare tutto
RispondiEliminaMa come mai, che cosa ti è successo?
RispondiEliminaNoi abbiamo riportato le dosi indicate da Benedetta.
Non è che hai frullato troppo dopo aver aggiunto i biscotti secchi? Fammi sapere...
Io l'ho fatto per 50/60 persone, moltiplicando semplicemente per dieci le dosi e apportando qualche modifica (750g burro anzichè 800 e 1kg di zucchero invece di 1.5 perchè il cacao era già zuccherato) ed è venuto decisamente buono! E' diventata la mia ricetta di riferimento!
RispondiEliminasi impasta tutto a mano, non va frullato!!!!!!!!!
RispondiEliminaProvate insieme ai biscotti a tritarci dentro anche qualche gheriglio di noce....decisamente più gustoso
RispondiEliminaA me mi è venuto buonissimo
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