lunedì 10 ottobre 2011

Carne a Pizzetta

Per la ricetta dei bambini di oggi Benedetta Parodi ha presentato una Carne a Pizzetta, che altro non è che un polpettone "che si crede una pizza". La carne viene infatti farcita con mozzarella, pomodorini e olive, per creare l'effetto tricolore del tema del menu di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 ottobre 2011 (Menu Tricolore)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Carne a Pizzetta per 4 persone:
  • 250 gr. di pane
  • 100 ml di latte
  • 300 gr. di carne trita
  • 2 uova
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • sale
  • 1 manciata di origano
  • 200 gr. di pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 1 manciata di olive verdi denocciolate
Procedimento ricetta Carne a Pizzetta di Benedetta Parodi
  1. Ammollare il pane nel latte finchè non si è spappolato.
  2. Aggiungere la carne, le uova e il grana.
  3. Salare e aggiungere l'origano e mescolare bene con le mani.
  4. Stendere la carne su una teglia coperta da carta forno.
  5. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  6. Tagliare la mozzarella a pezzetti, i pomodorini a metà e le olive a rondelle.
  7. Sfornare il polpettone e ricoprirlo con mozzarella pomodorini e olive.
  8. Gratinare in forno per pochi minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.